Белый каталог сайтов Добавить в Топ
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Ухаживаем за постельным бельем…

Постельное белье в наше время стоит хороших денег. И если хозяйке требуется, чтобы ее белье могло служить долго, а не только один календарный сезон, то придется научиться, как следует ухаживать за ним.
С чего нужно начинать?
Как только будет куплен новый комплект белья, то его нужно предварительно замочить в холодной воде, что позволит белью стать еще мягче. Это становится еще более актуальным, если в семье живут маленькие дети и постельное белье детское покупается для них.
При первой стирке нужно также обращать внимание на множество вещей. В первую очередь на качество используемого порошка. Если для обычных сильно загрязненных вещей можно использовать порошок с большим количеством отбеливающих веществ или биодобавок, то в отношении постельного белья такая политика не пройдет, поскольку белье быстро потеряет свой первоначальный блеск и товарный вид.
И если на белье будут иметься сильно загрязненные места, то можно и нужно предварительно обработать их соответственно тем рекомендациям, которые требуют производители постельного белья. Но в большинстве случаев сильно загрязненное белье предварительно замачивается в мыльной воде, проблемные части отстирываются ручным способом и только затем идет машинная стирка.
Чтобы белье не смогло перенять краску с других вещей, то его нужно замачивать и стирать отдельно от цветных вещей. И это ведь сделать нетрудно. Ведь можно в стиральной машине выбрать не классический вариант стирки, когда выбирается программа для синтетики или х/б, а экспресс-метод, который занимает не более получаса.
Особое внимание хозяйке придется уделить и объему белья, которое помещается в барабан стиральной машины. Если ранее большая часть машин могла стирать белье весом не более 5 кг, то последние версии способны стирать как 5.2 -6 кг, что считается для неподготовленного человека большими цифрами. Но на самом деле это не так, поскольку данные цифры показывают вес мокрого, а не сухого белья. И любой хозяйке это нужно постоянно учитывать, т.к. если перегрузить барабан, то двигатель машины может быстро выйти из строя. Если брать во внимание, что большая часть стиральных машин в нашей стране комплектуются китайскими, а не белорусскими или итальянскими двигателями, то результат окажется предсказуемым – двигатель быстро сгорит.
И последнее условие – не стоит сушить белье на высоких оборотах, т.е. на 1000. Будет лучше, если у стиральной машины сушка белья будет производиться на уровне 600-800 об/мин. Иначе, белье быстро порвется и хозяйке вскорости придется приобретать новый комплект постельного белья.

Автора статьи искать здесь



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://magiauyta.ru
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:6
Переходов с сайта:0
 
Каталог сайтов Обмен визитами Доска объявлений
Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик для сайта
eXTReMe Tracker
Рейтинг сайтов

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов